チリソースの作り方

チリは一般的に私たちの生活の中で調味料です。赤唐辛子ソースは良い材料です。チリソースはスパイシーでさわやかで、食欲をそそり消化することができます。直接または調味料として辣椒醬。チリソースの作り方は?

ホームスタイルの方法1:チリソース:

材料の準備:新鮮な赤唐辛子、ニンニク、高液、塩。

手順:1。ホットソースには、適量の新鮮な赤唐辛子と少量のハイワインを添える必要があります。新鮮な唐辛子とにんにくの量は2:1である必要があり、次にきれいなボトルを準備します。

2。準備した赤唐辛子をきれいな水で洗って水分を取り除きます。にんにくは皮をむいた後、きれいな水で洗い、涼しい場所で乾かし、包丁とまな板をきれいにして乾かします。

3.乾燥した赤唐辛子とにんにくをすべてナイフで切り、混ぜ合わせ、食用塩を加え、適量の高白ワインを加えます。 1時間マリネした後、清潔なガラス瓶に直接入れ、涼しい場所に密封します。 1ヶ月間保存した後、中のチリソースを発酵させて取り出し、直接食べることができます。

チリソース方法2:

材料の準備:新鮮な赤唐辛子、ニンニク、トマト、梨、リンゴ、生姜、塩。

手順:1。チリソースを作るには、最後に500グラムの新鮮な赤唐辛子、トマト1つ、ニンニク1つ、生姜2つ、適量のリンゴ、少量の食用塩を用意します。

2.赤唐辛子を洗った後、表面の水分を取り除き、根を切り取り、梨、りんご、にんにく、生姜、トマトを水で洗い、トマト、皮、りんご、梨を取り除きます。内側のコアを取り外しますすべてを細かく切ります。

3.加工した材料をすべて加工機に入れ、加工機を動かし、すべての材料をピューレにしてから取り出し、食用塩を加えてよく混ぜ、きれいなガラス瓶に入れます。 。約1週間マリネし、自分でチリソースを作り、取り出して食べる。

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